×

Вход

Забыли пароль?

Loading...
Фонд оказывает системную помощь. Под опекой фонда более 700 подопечных.

Благотворительный фонд помощи детям с миодистрофией Дюшенна и иными тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями

Телефон: 8 495 790 58 95

Сбор на госпитализацию и операцию для Жени Казакевича

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Открываем срочный сбор для Евгения Казакевича. Сумма сбора –

1 миллион 300 тысяч рублей, куда входит оплата транспортировки подопечного реанимобилем из Азова в Москву и обратно, госпитализация, операция по установке трахеостомы и гастростомы, консультации пяти специалистов и диагностические мероприятия.

Женя – настоящий победитель. В августе ему исполнилось 28 лет. Он не раз побеждал болезнь: миодистрофия Дюшенна как будто пугалась достижений парня и переставала на время прогрессировать. Мы и сами, когда читаем историю Жени, не верим глазам. Женя закончил 11 классов с одной четверкой, сдал ЕГЭ на отлично, поступил в институт – сначала на программиста, потом на экономический факультет. Было сложно, но он старался! С 16 лет Женя начал заниматься танцами на колясках. Через три года выиграл первый международный конкурс, танцевал на Паралимпийских играх, за 6 лет выиграл 8 медалей. После операции на позвоночнике занятия танцами пришлось прекратить.

Но Женя нашел себя в работе с компьютером. Он любит делиться знаниями и опытом: сейчас руководит движением людей с инвалидностью в родном городе. Женя и для других ребят с миодистрофией Дюшенна сделал ролик, как сам преодолел страх перед аппаратом неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Показал, как аппарат позволяет дышать по-новому и дает силы, чтобы мальчишки не боялись его использовать.
У Жени любящая и героическая мама, благодаря которой Женя никогда не терял надежду: мама продала квартиру в городе, взяла кредит и купила дом, чтобы Женя свободно выезжал из дома и гулял. Мама сделала все, чтобы желание Жени танцевать исполнилось, чтобы он мог заниматься, ездить в другие города и выступать.

Сейчас Жене и его маме как никогда требуется ваша поддержка. Дома Женя подавился и попал в реанимацию в родном городе Азов. Врачи сделали все, что могли: интубировали Женю, далее требовалась установка трахеостомы, гастростомы и имплантация порт-системы. Состояние осложнялось непонятной этиологии пневмотораксом. Фонд получил тревожные новости и рекомендацию о переводе пациента в многофункциональную больницу Москвы.

А у Жени должна остаться возможность говорить. Коммуникация с другими – его работа и жизнь. Требуются очные консультации специалистов по миодистрофии Дюшенна, оценка бульбарных нарушений и возможности возвращения к масочной, неинвазивной вентиляции.

Решение нужно было принимать быстро. В субботу Женя преодолел на реанимобиле более 1000 км. Он в Москве, врачи работают! Для того, чтобы был ресурс помочь в экстренной ситуации, необходимы средства.

Открываем срочный сбор на оплату транспортировки Жени реанимобилем из Азова в Москву и обратно, на оплату госпитализации, операции по установке трахеостомы и гастростомы, консультации врачей: невролога, эндокринолога, лора, кардиолога и пульмонолога, диагностические мероприятия. Сумма сбора – 1 миллион 300 тысяч рублей.

Верим, что и сейчас Женя победит!