Фонд оказывает системную помощь. Под опекой фонда более 550 подопечных.

Благотворительный фонд помощи детям с миодистрофией Дюшенна и иными тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями

Телефон: 8 495 790 58 95
Помочь

Программа Срочная помощь

Звонок координатору подопечных: «Даша, мы откашляться не можем, нужен откашливатель». Реаниматолог вместе с координатором подопечных сразу выехал к Андрею. Когда подопечный в тяжелом состоянии, ему тяжело кашлять и рядом невозможно найти аппарат откашливания фонд временно предоставляет подопечному набор скорой помощи – оборудование на балансе фонда. Но даже после настройки аппарата откашливания состояние Андрея осталось нестабильным. Через день парню стало хуже. Потребовалась госпитализация. Вместе с мамой мы вызвали паллиативную службу и скорую помощь.

Когда подопечный попадает в больницу важно связать его лечащего врача со специалистом по миодистрофии Дюшенна или с консультантом фонда, чтобы дать максимальную информацию о заболевании и об особенностях. Лечащий врач Андрея в больнице сразу пошел на контакт и все время был на связи.

Сейчас мальчик дома вместе с мамой – состояние Андрея после госпитализации стало лучше. Это как раз ситуация – если не мы, то кто?

Возможно, вы уже читали или слышали про программу фонда «Срочная помощь». Это программа, выросшая из форс-мажорных ситуаций, которые часто случаются у пациентов со сложными или редкими заболеваниями. Это программа, где невозможно определить объем помощи и бюджет. Нужен аппарат, чтобы дышать или срочная транспортировка реанимобилем – все это сильно зависит от быстроты реакции и наличия ресурса, в том числе финансового.

За время пандемии количество запросов на экстренную медицинскую помощь для наших мальчиков возросло. Именно в это тяжелое для всех время совет фонда «МойМио» принял решение создать резерв – «подушку безопасности», чтобы иметь возможность быстро среагировать, организовать медицинскую помощь и, буквально, спасти жизнь. Это ситуации, когда остались только мы, фонд. Больше помощи ждать не откуда.

Благодаря вашей поддержке у фонда будет необходимый запас средств на оказание срочной медицинской помощи мальчикам в критических ситуациях. Вы можете быть уверены, что ваше пожертвование пойдет на спасение жизни.