898 287 рублей вы пожертвовали в августе на помощь подопечным фонда. Спасибо!

Транскутанный монитор газов крови Radiometer

 20.09.2019

Монитор

Дорогие друзья, мы запускаем срочный сбор средств на транскутанный монитор газов крови Radiometer! Обычная стоимость аппаратуры около 2 миллионов рублей, но у нас появилась возможность купить монитор за 582 000 рублей. Монитор поможет получать вентиляционную поддержку мальчишкам с миодистрофией Дюшенна из регионов! Мы не хотим упускать такой шанс и просим вас поддержать сбор любым пожертвованием по ссылке https://mymiofond.ru/pomoch/

Для измерения насыщения крови кислородом используют пульсоксиметр — маленький прибор, который надевается на палец пациенту. Прибор показывает насыщение крови кислородом 96%. Для врачей, не знающих особенностей заболевания или не желающих рекомендовать жизненно-необходимое, но дорогостоящее оборудование это является основанием заключить: Сатурация в норме, в респираторной поддержке не нуждается.

Но на деле, сатурация это не единственный показатель респираторного состояния человека, а в случае человека с миодистрофией Дюшенна совсем не определяющий. 

Сатурация 96% может быть не про то, что все ОК, а только про то, что организм месяцами, годами приспосабливается к ежедневной потере мышечной силы. Человек перестает дышать нормально, дышит поверхностно, мало — и при этом наше тело со временем регулирует сатурацию до почти нормального значения. А в регионах часто нет возможности провести ночное исследование сна или исследование ФВД, чтобы сделать объективный вывод о состоянии пациента.

Вот случай. Подопечный с МДД, сатурация на пальце оптимистично мигает 96%, по данным исследования в Клинике МДД его ЖЕЛ всего 17% (жизненная емкость легких). Мальчик вдыхает 400 мл воздуха (вместо 4 литров нашего с вами),  показатель газов крови (пришлось провести дополнительное платное исследование) катастрофически вне нормы. А местные врачи смотрят на палец с пульсоксиметром и победно восклицают — Не надо вам никакого НИВЛ, сатурация в норме!

Делать вывод о респираторном состоянии только по показателю сатурации крайне опасно. Но делать газы крови в регионах не всегда могут даже частные лаборатории. А такой анализ необходим, причем не одномоментный, а в динамике. Монитор газов крови это очень важный инструмент диагностики!

Если у фонда будет этот монитор,  мы сможем измерять газы крови у сложных ребят во время обследования на нашем проекте «Клиника MDD». Это еще один вид диагностики!

А ещё важно, что с данным монитором настройка аппарата вентиляции НИВЛ самая качественная. Результаты анализов газов крови помогут специалисту понять, насколько после настройки аппарата НИВЛ у человека улучшился газообмен. Показатели крови покажут, достаточна ли настройка или необходимо скорректировать параметры.

Сегодня нам дана возможность приобрести монитор анализа газов крови за 582 000 рублей. В эту сумму входит транскутанный монитор Radiometer и расходные материалы к аппаратуре. Это огромная удача и большое подспорье в помощи ребятам  с миодистрофией Дюшенна! И мы просим вас о поддержке в приобретении аппарата. Сделать пожертвования по ссылке https://mymiofond.ru/pomoch/, указав в назначении платежа «Сбор на Транскутанный монитор газов крови Radiometer»

Большое спасибо!