2 807 423 рубля вы пожертвовали в декабре на помощь подопечным фонда. Спасибо!

Сбор на аппарат НИВЛ для Лёши Тыслюка

 30.11.2019
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Лёша Тыслюк

Дорогие друзья, объявляем срочный сбор на аппарат НИВЛ для 14-летнего Лёши Тыслюка!

Мы познакомились с Лёшей год назад. Сейчас понимаем, что эта история — история надежды и исцеляющей силы любви. Но тогда всё казалось иначе. В ноябре 2018-го вместе с фондом «Дорога жизни» мы привезли Лёшу из детского дома во Владивостоке в Москву на проект по обследованию мальчишек из регионов «Клиника MDD». Без генетически подтвержденного диагноза, без должного для человека с таким заболеванием медицинского сопровождения, Лёша находился в жутком состоянии.

Неразгибающиеся ноги и грубейшие деформации, он мог только лежать — сидеть тяжело и больно, жуткий дефицит веса, сильнейший контрактуры в руках и ногах, двигать руками мальчик не мог.

И вот проходит год, который Лёша провёл в Елизаветинском хосписе в Подмосковье, в очень хороших условиях. Два месяца назад пришел документ с генетическим подтверждением — у Леши прогрессирующая степень миодистрофии Дюшенна. Благодаря рекомендациям, полученным на «Клинике MDD», и индивидуальному уходу, физическое состояние Лёши улучшилось. С мальчиком работает инструктор ЛФК, он ежедневно плавает в бассейне. Мышцы окрепли, Алексей начал двигать руками, набрал вес. И очень ценно, что Лёше подобрали индивидуальную коляску, которая стала для него спасением — проведя половину жизни лёжа, теперь мальчик может сидеть.

А ещё Лёша начал рисовать, заниматься с педагогом, учиться, стал много говорить — он много читает, очень любит слушать музыку.  Психоэмоциоальное и ментальное состояние Лёхи тоже улучшилось! Теперь он интересуется миром и чувствует, что кому-то нужен.

У Лёши есть любимая няня, к которой он очень привязан. Но всё равно больше всего в жизни мальчик ждёт маму. И чтобы его самая главная и большая мечта сбылась, Лёше нужен аппарат НИВЛ.

Болезнь прогрессирует. Мышцы дыхательной системы разрушаются. Ребёнок просыпается по ночам, и няня перекладывает его каждые два часа. Для того, чтобы нормально дышать, нормально спать, Лёше нужен аппарат НИВЛ. Мы открываем сбор на аппарат Vivo 40, расходные материалы к аппарату, маски и настройку. Сумма сбора 379 200 рублей.

Недавно появилась семья, которая интересуется Лёшей. Но чтобы дожить и дождаться своих родителей, Лёше нужна наша помощь!

Вы также можете познакомиться с Лёшей, посмотрев видео фонда «Дорога жизни» https://www.youtube.com/watch?time_continue=228&v=tCHIBpqdbT4&feature=emb_logo